Алкогольный суррогат убивает людей на Херсонщине

Алкогольный суррогат убивает людей на Херсонщине
К десяткам смертельных случаев после употребления алкогольного суррогата в стране прибавилась и Херсонщина.

В реанимации одной из городских больниц скончались мужчина и женщина, употреблявшие выпивку. Где была куплена «гремучая смесь» выяснить уже не представляется возможным, ибо не у кого выяснять...

Еще один херсонец отдыхал в одном из местных кафе, а выйдя на улицу.... впал в кому. Что наливают посетителям в данном заведении, теперь выясняет полиция.

А вот в Геническе «скорая» выехала к 43-летнему мужчине, жалующему на скоропостижную потерю зрения. Видеть человек перестал после того, как выпил обычной на вид водки. «Беленькую» купил в одном из местных магазинов.

В Генической районной больнице пациенту поставили диагноз – отравление метиловым(!) спиртом. Ведь легальные производители используют для изготовления спиртных напитков ректификованный этиловый спирт трех разновидностей – высшей очистки, «Экстра» и «Люкс».

Метиловый же спирт является технической жидкостью, используемой в химической промышленности и медицине. Следствие уже установило – суррогат на основе метилового спирта, попавший на прилавки украинских магазинов (а большинство смертельных отравлений зарегистрировано на Харьковщине) «бодяжили» под Одессой...

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів