В Геническе состоялась «Распродажа жизни»

В Геническом районном Доме культуры с большим успехом состоялась премьера театрализованного представления «Распродажа жизни»о масках, которые отнимают у людей жизни по мотивам известной пьесы писателя-драматурга Михаила Козырева.

Спектакль был подготовлен театром районного Дома культуры «Ренессансъ» (руководитель Вера Ховрина) при участии танцевального коллектива ДК «Тандем» (хореограф Яна Малеева) и прошел в рамках «Культурного weekend» за сохранение железнодорожного моста.

Уже к началу представления о масках, которые управляют людьми и заставляют потерять свою человеческую сущность, в актовом зале Дома культуры царил аншлаг. На премьеру спешили люди разных возрастов.

Среди тех, кто пришел на премьеру был глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев, оставшийся очень довольным после спектакля-пьесы.

«Распродажа жизни» предложила зрителям заглянуть внутрь себя и поразмышлять над непростыми и болезненными вещами. О жизни и смерти. О стоимости своего существования и расплате последующей за этим.

О том, что «дважды два – четыре» — это вовсе не окончательная истина. О любви и пороках. О вере и прощении (распятый может простить, распявший – никогда). О вещах вечных, не изменившихся с библейских времен (каждый из вас – Ева, которой змея нашептывает о добре и зле).

Главные актеры Вера Ховрина и Виолетта Рец, две противоположности, зло и добро играли свои роли с таким нервом, с такой страстью, с таким диапазоном чувств (напористые монологи сменялись чем-то, похожим на молитву), что держало внимание зрителей от начала до конца все 45 минут, пока длилось это действо.

Зрительский зал много раз срывался продолжительными аплодисментами: Браво, «Ренессансъ»! Браво Дом культуры!

По материалам "Медиа-МАЯК"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів