Заморский овощ на полях Херсонщины

Как известно, у фермеров Херсонщины этой осенью всплыла проблема с реализацией выращенных овощей. Особо тяжело со «скоропортом» – тонны качественных томатов гниют на полях.

С потерей Крыма и Донбасса Украине больше не нужно такое количество овощей. Так что, хотят того фермеры или нет, а придется таки переформатировать посевную кампанию, чтобы на следующий сезон вновь не оказаться «в прогаре».

В прочем, некоторые аграрии уже экспериментируют: на наших полях стали появляться заморские культуры, например, сельдерей. Овощ родом из Греции, оказывается, очень даже любит южный украинский чернозем.

В хозяйстве фермера Леонида Кириченко на Каховщине, греческую петрушку, так еще называют сельдерей, выращивают уже несколько лет.

Экзотический овощ заказывают херсонские супермаркеты. Товарный вид продукту придают сразу после уборки – недавно фермер приобрел импортную конвейерную линию, способную овощи вымыть и отшлифовать. Работникам хозяйства только остается расфасовать товар в сетки.

Как известно, сельдерей не только обладает изысканными вкусовыми качествами, но и полезен для здоровья. И судя, по всему, это ценит украинский покупатель.

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів