Херсонцы едут на АТО

Херсонцы едут на АТО
Сегодня, 8 октября в зону АТО отправились более ста солдат и офицеров херсонского батальона Национальной гвардии Украины.

Среди них – и те, кто побывал в плену после известных событий под Иловайском. Обменивая их на захваченных украинскими войсками боевиков, про-российские наемники угрожали немедленным расстрелом, если те попадут в плен вторично.

Однако угрозы не подействовали: от выполнения служебного долга и участия в новом опасном выезде все равно не отказался никто.

Командир херсонского батальона НГУ, подполковник Вадим Матвеев говорит, что командировка «закончится до Нового года», и часть готова к ней, как никогда раньше – нет никаких проблем ни с обмундированием, вооружением и боеприпасами, ни с продуктами.

Нацгвардейцы из Херсона будут охранять общественный порядок в населенных пунктах у линии размежевания, и дежурить на блокпостах – их прямое участие в боевых действиях не предполагается.

По предварительным сведениям, для несения службы сводное подразделение направляют в сектор «М» (район Мариуполя). Однако место дислокации могут и изменить по решению штаба.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото НАБАТ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів