Конструкции железного моста в Геническе 100 лет

В 1915 году, чуть более столетия тому назад в Югославии во время строительства железнодорожного моста над рекой Саве был сделан исторический снимок, запечатлевший градоначальников и строителей.

Сегодня фотоснимок 1915 года решили повторить в Геническе, где в рамках культурного weekendа проходят мероприятия в поддержку железнодорожного моста на проливе Тонкий.

Участие в современном воспроизведении фотоснимка прошлого приняли глава районного совета Андрей Евстратов, мэр Геническа Александр Тулупов, коллектив райсовета и руководители коммунальных служб города, которые готовы начать процесс о включении исторического моста в собственность территориальной громады города.

По материалам Медиа-МАЯК

P.S. Напомним, что Генический мост до сих пор является "бесхозным", что вызвало резонанс у местного населения, учитывая тот факт, что сама железная конструкция подвергается регулярным нападкам "металлистов".

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів