Власти Херсона поддерживают воинов-интернационалистов

Об этом свидетельствует Меморандум о сотрудничестве представителей власти с городской организацией УСВА (воинов-интернационалистов).Документ гарантирует социальную поддержку ветеранам и семьям погибших воинов-интернационалистов.

В этом году в городском бюджете выделяются средства на финансирование льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг (дополнительно к установленным законными актами) в размере 50% 23 семьям погибших воинов-афганцев.

Эти же семьи, а также инвалиды и участники боевых действий могут воспользоваться льготными бытовыми услугами с оплатой в 30% стоимости (ремонт обуви, одежды, стирка белья и химчистка верхней одежды, услуги парикмахера).

По программе «Социальная защита» семьи погибших и 5 инвалидов І группы с начала года получали ежеквартальную помощь в размере 3 тысяч гривен, с 1 апреля эта выплата увеличена на 500 грн.

Также предусмотрена разовая выплата каждому воину-интернационалисту ко Дню вывода войск из Афганистана. Меморандум был подписан городским головой Владимиром Миколаенко и руководством городской организации УСВА.

«Депутаты городского совета и исполнительная власть всегда помнят о людях, которые вернулись из «горячих точек» и о тех, кто прибыл на родину грузом «200», об их семьях, в которых уже стали взрослыми дети...Мы всегда будем помнить об их мужестве!

Многие из афганцев с началом военных действий на Востоке Украины взяли в руки оружие, чтобы научить молодых и необстрелянных солдат. Мы всегда будем оказывать поддержку семьям воинов-интернационалистов», - заверила секретарь горсовета Елена Урсуленко, которая представляла депутатский корпус VІІ созыва при подписании Меморандума о сотрудничестве.

Анна СОКОЛЕНКО

P.S. Всего в 2016 году в городском бюджете предусмотрена финансовая поддержка Херсонской городской организации УСВА в размере 150 тысяч гривен.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів