В Херсоне работают фонтаны. Это транжирство?

В Херсоне работают фонтаны. Это транжирство?
На днях позвонила читательница и возмутилась тем, что в Херсоне, в частности на бульваре Мирном, до сих пор работает фонтан, причем даже в будние дни

По её словам, летом, когда на улице стояла жара и не хватало живительной влаги, он практически не «фунциклировал», в основном – по выходным и праздникам. Мол, кому он нужен в сентябре, когда на улице уже прохладно?!

«Такое впечатление, что воду выливают специально, чтобы накрутить нужные цифры на счетчике, – сетует горожанка. – Как так можно не экономить ресурсы при такой-то стоимости воды? Это транжирство!»

Как успокоили в «Херсонводоканале», вода в фонтанах не проточная, а циркулирующая. И счетчиков там нет. Как правило, воду в фонтаны закачивают один раз за сезон. Но, в частности, в фонтане на бульваре Мирном и в «световом», что в парке «Херсонская крепость», меняют её по мере загрязнения, 2–3 раза за период работы. Так как там чаще всего моются бездомные.

Всего на обслуживании «Херсонводоканала» находятся шесть фонтанов. И департамент ЖКХ горисполкома договор с предприятием подписал лишь 18 июля. Считайте, половину лета фонтаны вообще «молчали». Также по договору «Херсонводоканал» будет обслуживать их и в сентябре. Причем работать фонтаны должны каждый день, кроме понедельника.

График несколько отличается. К примеру, фонтан на бульваре Мирном должен «струить» в будни с 16:00 до 20:00, в выходные и праздники – с 11:00 до 20:00.

Алёна ГРЕБЕНЮК
"Гривна. Новый формат"

фото Кирилла Горелова

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів