В Херсоне воры снимали квартиры, а потом их грабили

В Херсоне воры снимали квартиры, а потом их грабили
Перед совершением кражи злоумышленники на сутки арендовали квартиру. Как только получали ключи, то выносили из квартиры все ценные вещи. Злоумышленников задержали «на горячем», когда они выносили из квартиры бытовую технику.

К заместителю декана Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел Алексею Соловью обратилась его знакомая.

Женщина сообщила, что у нее сняли жилье двое мужчин. Паспорт одного из них вызвал подозрение у предпринимательницы. Алексей Николаевич сразу заметил в нем следы подделки и обратился в Херсонский отдел полиции.

Правоохранители установили, что двое мужчин одновременно сняли по поддельным документам еще пять квартир. Сотрудники полиции устроили засады у всех арендованных квартир.

- Оперативники отслеживали все действия злоумышленников. В два часа ночи одного из подозреваемых задержали «на горячем», когда тот выносил из съемной квартиры бытовую технику, - сообщил начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун. – Мы выяснили, что злоумышленники выносили не только технику и мебель, но даже посуду и шторы.

Задержанный оказался жителем Николаева. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Правоохранители нашли часть вещей потерпевших. Проверяется их причастность к совершению других преступлений на территории областного центра.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража". Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів