Антикризисный менеджмент в Херсоне

Официально: некогда убыточное и разваливающееся коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» (ХЭТ) начало дышать в затылок компаниям-миллионщикам.

Согласно налоговым документам, в сентябре текущего года троллейбусники заработали чуть больше 500 тысяч гривен на перевозках.

Это удивительно хороший результат, учитывая то, что еще в начале этого года не в шутку стоял вопрос о ликвидации предприятия из-за его убыточности.

Ситуация начала меняться, когда в апреле текущего года ХЭТ возглавил оппозиционный депутат городского совета, кандидат экономических наук Егор Устинов. И уже в следующем месяце сотрудникам выплатили зарплату, которой они давно не видели.

Дальше – больше: КП начало получать прибыль, расходуя которую, Устинов взялся ремонтировать и выпускать на улицы города обновленные троллейбусы.

Сам руководитель ХЭТ пояснил нам экономический феномен так: "Конечно, мы горды своими достижениями.

За полгода работы мне удалось не только остановить воровство на предприятии, но и наполнить склады запчастями, систематически выплачивать долги, накопленные за предыдущие годы, выдавать сотрудникам не «голые» зарплаты, но и премировать за усердие.

Сегодня ХЭТ работает стабильно и даже помогает городу в благоустройстве. Четкая организация труда и честный подход к бухгалтерии – это все, что нужно любому предприятию, чтобы выйти из кризиса.

Мы горды, мы воодушевлены, мы готовы сделать больше. Потому что менять Херсон нужно начиная исключительно с себя, - резюмировал директор ГКП "Херсонэлектротранс", депутат Херсонского городского совета Егор УСТИНОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів