Владислав Мангер: Буду работать со всеми, у кого Херсонщина - в сердце

В этом заверил всех жителей нашего региона новоизбранный председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер сегодня, 4 октября на своём первом брифинге для журналистов.

"Готов сотрудничать с разными политическими силами и обязательно найдём понимание с представителями облгосадминистрации в вопросах, которые касаются развития Херсонщины. Будем работать со всеми, у кого Херсонщина - в сердце", - заявил Владислав Мангер.

Под этим патриотическим девизом председатель Херсонского областного совета собирается сделать первые шаги на новой должности:

- объехать районы Херсонщины, побывать на сессиях районных советов, пообщаться с людьми, чтобы самому убедиться - что сегодня наиболее актуально для тех или иных населённых пунктов области: "Уже в ближайшую пятницу мы будем работать в Новотроицком районе, затем будут и другие - согласно разработанному плану-графику";

- наладить эффективное и прозрачное управление объектами коммунальной собственности областной общины, которые должны пополнять бюджет области, а не отдельных чиновников: "Для этого и принято решение отозвать делегированные полномочия у облгосадминистрации, с 64 депутатами коррупционерам сложнее "договориться" чем с одним чиновником";

- реализовать, одной из первоочередных, программу бесплатной медицинской диагностики для пенсионеров и участников АТО: "Уже отрабатываются механизмы финансирования этой программы за счёт средств областного бюджета";

- возобновить практику работы председателя бюджетной комиссии облсовета на постоянной основе - для более эффективного управления финансовыми ресурсами области: "Он должен быть постоянно в облсовете, чтобы депутаты могли постоянно держать на контроле бюджетные вопросы";

- особое внимание уделить вопросам орошения на Херсонщине, без этого невозможно раскрыть огромный сельскохозяйственный потенциал Херсонщины: "Специалисты уже разрабатывают программу развития орошения, совместно с аграриями".

Кроме первоочередных задач и ближайших планов, Владислав Мангер продемонстрировал свою осведомлённость и в текущих проблемах региона: "Геническ будет с теплом... За Херсонский аэропорт с бывшими собственниками будем бороться...".

Новый председатель Херсонского областного совета выглядел уверенным и был убедителен.

Слушал Сергей БУШКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів