На Херсонщине охранник кладбища задержал вора

На Херсонщине охранник кладбища задержал вора
В Каховский отдел полиции поступило сообщение от работника кладбища, что он задержал вора. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.Возле кладбища заявитель удерживал злоумышленника, который на мопеде пытался вывезти 11 секций металлического ограждения.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал показания. Злоумышленником оказался 49-летний местный житель, ранее судимый за кражи.

Он пояснил, что около 07.00 час. утра поехал на кладбище и с 3-х могил украл 11 секций металлических ограждений. Краденое он положил на мопед и пытался вывезти в соседний населенный пункт, чтобы продать.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» (наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок). Мужчина проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории района.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів