Ядовитая водка добралась до Херсонщины

Поддельная водка и коньяк из ядовитого метилового спирта, от которой на Николаевщине и Харьковщине уже умерли около сорока человек, могла добраться и до Херсонщины.

Полиция Новой Каховки приняла телефонный сигнал о том, что на улице Букина появилась точка, где нелегально торговали сомнительной сорокаградусной под названием «Краля».

А именно в бутылки с такой маркировкой тоннами разливали смертельно опасный «коктейль» под Харьковом. Правоохранители, впрочем, пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть того, что отраву уже продают в Новой Каховке.

Как заявил начальник тамошней службы участковых инспекторов полиции, майор Юрий Кудревский, пока торговцев «убойным» фальсификатом не обнаружили – идет отработка объектов торговли и поиск возможных свидетелей.

А тут еще настораживающая новость от Главного управления ГФС Херсонщины. На посту Шилова Балка задержали грузовик, в котором под видом мебели транспортировали бочки с десятью тоннами спирта без документов – явно для производства «самопального» хмельного.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУ ГФС Херсонщины Ирина Сальник говорит, что налоговики пока не могут сообщить, откуда и куда следовал «курьер с градусами», и какой спирт находился в бочках – пищевой этиловый или токсичный метиловый. Тайна следствия, однако.

Только вот ведь какой нюанс: от Шиловой балки и до Новой Каховки, и до сел Казацкое и Веселое (признанных лидеров по части создания нелегальных цехов для разлива алкогольных суррогатов) рукой подать. Совпадение? Ну-ну.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів