Ученикам Херсонской школы поведали о книжной мудрости поколений

Немецкий писатель К. Тухольский писал «Читателю хорошо – он может сам выбирать писателя». Но подростку порой трудно разобраться в безбрежном книжном океане.

Выбрать писателя, выбрать умную книгу ученикам ШГТ помогла преподаватель кафедры мировой литературы и культуры им. О. Мишукова - Наталья Юрьевна Невярович, которая побывала у школы в гостях 30 сентября во всеукраинский День библиотек.

На встрече разговор шел не толькоо книге, а ещё и о библиотеке, как о месте, в котором хранится книжная мудрость поколений .

Наталья Юрьевна познакомила ребят с произведением писателя Хорхе Луиса Борхеса «Вавилонская башня», который считает, что «Вселенная – некоторые называют ее Библиотекой – состоит из огромного, возможно, бесконечного числа шестигранных галерей...» и об очень необычном произведении «Хазарский словарь» сербского писателя М. Павича, которого критики называют «рассказчиком, равным Гомеру», а саму книгу – компьютерной «Одиссей».

О роли книги в жизни человека написано много, но как не вспомнить было книгу американского фантаста Рея Брэдбери «451. по Фаренгейту» и не рассказать о книге молодого автор М. Зузака «Книжный вор».

Мысль о том, что каждый человек по-своему приходит к осознанию значения чтения и роли книги в своей жизни стала итогом встречи преподавателя мировой литературы Н.Ю. Невярович и учеников ШГТ.

Лариса ВАЛЕНТИНОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів