Владислав Мангер уверен, что Херсонщину ждет экономический прорыв

Инвестиционный форум «Таврийские горизонты», который прошел в Новой Каховке в минувшие пятницу и субботу, очертил большие перспективы для Херсонщины.

Мероприятие собрало более 400 людей дела. Были представители Кабмина, бизнесмены, народные депутаты, делегации из Венгрии, Румынии, Швеции, Швейцарии, Китая, Ирака, Турции, Беларуси, Малайзии.

Всем была интересна Херсонщина. Ее туристическая зона, аграрный потенциал, логистика, расположение на Днепре, успехи в реформировании и даже нанотехнологии.

Во время форума чиновники подготовили для гостей обширную презентацию возможностей области. Рекомендовали браться за ветроэнергетику, солнечную энергетику, мусоропереработку, переработку биомассы, геотермальные курорты.

Бизнесменам представили под инвестиции конкретные участки, которые на Херсонщине дадут заработать, с конкретными просчетами выгоды.

Огромные возможности на Херсонщине, как и ранее, демонстрируют агробизнес и инвестиции в орошение.

"Сегодня возможно площадь орошаемых земель на Херсонщине довести до более 1 миллиона гектаров. Это будет большой экономический прорыв в сельском хозяйстве. Население планеты растет, но земель не становится больше.

Потому продукты будут стоять на первом месте. И именно потому у Херсонщины большое будущее. А мы, депутатский корпус, со своей стороны всегда будем поддерживать облгосадминистрацию и инвестиционный климат нашего региона.

Сегодня так сложилось, что в областной раде представлены фермеры, крупные областные бизнесмены, которые хорошо знают, что такое инвестиции. Поэтому мы поможем областной администрации создать благоприятный инвестиционный климат", - сказал на пресс-конференции Владислав Мангер.

Уже есть несколько подписанных контрактов. Сделаны первые шаги в ранее запланированных проектах. Например, компания «Нибулон» запустила строительство порта-элеватора в Голой Пристани.

Гости из других стран смогли увезти с собой не только яркие презентации экономической Херсонщины, но и информацию в виде основательных бизнес-кейсов. Остается только надеяться, что они вернутся, чтобы развивать Херсонскую область как свою родную.

Карина РОДИНА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів