Херсонский нардеп "распродаётся" за долги

Государственная исполнительная служба в рамках исполнения судебного решения по принудительному взысканию задолженности выставила на продажу автомобиль BMW,принадлежащий народному депутату от БПП, секретарю парламентского комитета по вопросам безопасности и обороне Ивану Виннику.

Объявление о продаже автомобиля нардепа выставлено на сайте электронного аукциона арестованного имущества СЕТАМ.

Народный депутат взял кредит в размере 131 тыс. долларов США на покупку автомобиля и не погасил. Общая сумма задолженности на сегодняшний день около 3,4 млн. грн.

По информации СЕТАМ, автомобиль народного депутата в хорошем состоянии, модель 750 Li. По оценке экспертов, на момент покупки народный депутат заплатил за BMW порядка 177 тыс. долларов, но с аукциона его можно купить за 21 тыс. долларов (570 тыс. грн).

Согласно информации СМИ, это уже не первый случай принудительного взыскания задолженности с народного депутата Ивана Винника. Государственные исполнители уже более двух лет разыскивали имущество народного депутата, уклоняющегося от погашения многомиллионной задолженности перед кредиторами.
Проблема заключалась в том, что народный депутат успел переоформить свое имущества на близких родственников, парламентских помощников и директоров подконтрольных компаний.

На момент покупки BMW у народного депутата уже была задолженность в размере 322 млн. грн. В марте 2016 года исполнителям удалось разыскать часть имущества (катера) и наложить арест, - сообщают "Українські Новини".

Стоит отметить, что сам Винник задолженность по кредиту не отрицает, а в отношении арестованного автомобиля утверждает, что и сам в состоянии снова его выкупить.

"Судебные тяжбы длятся уже семь лет и связаны с моим предприятием в Новой Каховке "Завод строительных материалов № 1", производителем газобетона. Я являюсь непосредственным создателем этого предприятия, и если вы посмотрите на структуру долга, станет понятно, что заемщиком было юридическое лицо, которое оказалось под контролем финансового учреждения под названием "Альфабанк Украины",прокомментировал Винник.

По его словам, продажа арестованного имущества является цивилизованным способом урегулирования финансово-правовых обязательств.

Однако на вопрос, будет ли парламентарий погашать кредит, он заявил, что не обязан комментировать свои гражданско-правовые отношения с российским банком.

"Это не касается страны Украина. Это касается моей личной ситуации с отдельно взятым коммерческим учреждением, контролируемым Росссийской Федерацией", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Винник не указал в декларации о доходах за 2015 год уставные взносы в частные фирмы.

По материалам всеукраинских СМИ

P.S. Желающие приобрести BMW Ивана Винника могут осмотреть автомобиль в столице на одной из штраф площадок по ул. Новопироговская 56.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів