Аграрии Херсонщины обзаводятся малой авиацией

 Аграрии Херсонщины обзаводятся малой авиацией
Аграрии в Херсонской области уже «распробовали» преимущества малой авиации, которую можно и нужно использовать в мирных целях.

Так, опытное хозяйство «Асканийское» в Каховском районе Херсонщины стало одним из первых сельхозпредприятий области, которое обзавелось собственным беспилотным летательным аппаратом.

Дрон стоимостью в полторы тысячи долларов служит аграриям для облета полей, и в этом качестве он очень эффективен для сельскохозяйственного производства.

Ведь раньше для того, чтобы определить, где и когда вносить химикаты, начинать полив агрономы просто объезжали угодья на машинах, оставляя часть урожая под их колесами.

Теперь достаточно поднять в воздух беспилотник, и он в режиме реального времени быстро передаст картину, по которой можно в точности определить состояние тех или иных культур.

А это еще и экономия времени и горючего. Так что за сезон расходы на приобретение дрона вполне окупились, - считает директор «Асканийского» Виктор Найденов.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: директор опытного хозяйства «Асканийское» Виктор Найденов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів