Херсонский политик утверждает: денег не должен

Херсонский политик утверждает: денег не должен
Известный на Херсонщине политик, экс-народный депутат Михаил Опанащенко утверждает, что денег Херсонскому автопредприятию "Авто - Плаза" за обслуживание своих автомобилей не должен.

Напомним, представители ООО "Авто - Плаза" обнародовали заочное (поскольку в суд ответчик не являлся) решение Херсонского городского суда, согласно которому Михаил Опанащенко задолжал предприятию "Авто - Плаза" более 250 тысяч гривен.

Сам же Михаил Опащенко утверждает: денег за обслуживание автомобилей не должен и ссылается на то, что решение суда от 29 июня 2016 года о том, что он задолжал херсонскому автосалону, было отменено решением Херсонского городского суда от 22 августа 2016 года.

Представители М.Опанащенко уверяют: "Ответчиком доказано, что на судебное заседание он не появился по уважительным причинам, поскольку судебные повестки не получал. Ссылка на то, что ответчик лично не подписывал наряды - заказы, может иметь существенное значение по делу...».

Юристы ООО «Авто-Плаза» факт этого судебного решения не отрицают, но утверждают: "Решением Херсонского городского суда от 22 августа 2016 г. заочное решение от 29 июня 2016 года по иску ООО «Авто-Плаза» к Опанащенко М.В. о возмещении убытков отменено и назначено к рассмотрению в общем порядке.

Но решение Херсонского городского суда от 22 августа 2016 г. не устанавливает каких-либо фактов относительно действий сторон, а всего - лишь отменяет заочное решение того же суда от 29 июня 2016 года...".

P.S. Развязки этого, получившего скандальный резонанс, конфликта херсонцам ждать придётся не долго - уже 12 октября 2016 года назначено очередное судебное заседание, на котором, надеемся, и будет дана однозначная юридическая оценка действиям конфликтующих сторон, в процессе судебного рассмотрения спора в общем порядке и по сути.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів