Спиваковский: Проектом бюджета предусмотрено два вида стипендий: социальные и академические

Спиваковский: Проектом бюджета предусмотрено два вида стипендий: социальные и академические
Об этом народный депутат Украины из фракции Партии «Блок Петра Порошенко»,Первый заместитель Председателя Комитета по вопросам образования и науки Александр Спиваковский заявил на телеканале «Рада», сообщает издание «Высшее образование».

«Проектом бюджета на следующий год будет предусмотрено два вида стипендий: социальные и академические. Стипендиальный фонд будет увеличен на 576 млн. грн. Ранее социальных стипендий было не более чем на 1 млрд грн., а теперь это будет 2 млрд грн. Минсоцполитики должно заниматься социальными стипендиями, а не вузы или Минобразования, потому что именно там знают, как определить нужную категорию лиц», - отметил Спиваковский.

Он подчеркнул, что если студент идет в университет, то он должен быть обеспечен питанием и жильем, только в этом случае он будет иметь возможность учиться.

«Социальная стипендия при этом должна выплачиваться только тогда, когда студентом выполнен учебный план. Если этой стипендии не будет, то он будет работать и в результате этого плохо учиться», — отметил Спиваковский.

По мнению депутата, выдача какого-либо диплома не должна быть целью обучения в университете, поэтому человек должен иметь возможность учиться, а не работать.

БПП «Солидарность»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів