Телефонный мошенник обманул жителей Голопристанского района

В течение суток телефонный мошенник снял деньги со счетов двух жителей Голопристанского района: 68-летнего мужчины и 60-летней женщины.

Потерпевшие рассказали сотрудникам полиции, что им позвонил неизвестный мужчина, представился работником службы безопасности банка и сообщил, что банк переходит на новый уровень безопасности.

А чтобы никто не мог снять деньги клиентов, попросил сообщить номер и пин-код карточек. После чего со счетов жертв исчезло почти 16 тысяч гривен.

Открыты уголовные производства по ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Будьте более осмотрительны, не доверяйте лицам, которые под видом банковских работников пытаются узнать реквизиты ваших банковских карточек:

- если вам звонят якобы из банка и просят сообщить пин-код вашей банковской карты, CVV номер или другие реквизиты – это мошенничество. Сотрудники банка никогда не звонят клиентам и не спрашивают личные данные. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник - спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону;

- если человек, которое представляется работником банка, предлагает вам по телефону помочь в проведении каких-либо операций с карточкой - настаивайте на их проведении в отделении банка.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів