Житель Херсонщины совершил кражу, чтобы купить спиртные напитки

Ночью в Новотроицкое отделение полиции позвонила женщина. Она сообщила, что с ее двора неизвестный мужчина похитил новый спортивный велосипед, бутылку вина и бутыль меда.Потерпевшая видела, как неизвестный убегал с ее двора. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Во время отработки территории села возле автобусной остановки сотрудники полиции заметили мужчину с краденым велосипедом. Он сообщил, что велосипед передал ему его друг – 40-летний ранее судимый житель соседнего села. Его задержали в течение получаса, он скрывался в заброшенном доме.

Злоумышленник пояснил, что вместе с другом употреблял спиртные напитки.

Когда водка кончилась, предложил вместе пойти в соседнее село к знакомому, чтобы одолжить бутылку спиртного. Когда они пришли в село, то злоумышленник приказал другу сидеть на остановке, а сам якобы пошел к знакомому.

На самом же деле, злоумышленник проник во двор местной жительницы, где похитил из сарая бутылку вина и бутыль меда. Отнеся это товарищу, он снова проник во двор и забрал спортивный велосипед, который также передал товарищу.

Пояснил, что знакомый якобы одолжил им велосипед, чтобы они быстрее добрались домой. Когда злоумышленник в третий раз проник во двор, из дома вышла хозяйка и увидела вора. Он убежал, а друг со всем краденым ждал его на остановке. Ранее судимый планировал продать велосипед, а на вырученные деньги купить спиртные напитки.

На данный момент все вещи возвращены законной владелице. Открыто уголовное производство по ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів