Как в Геническе День города отпраздновали

С самого утра 24 сентября в Геническе начались народные гуляния. Весь центр города отдан во власть пешеходов, автомобилистов заранее предупредили, что для них въезд туда будет ограничен.

На площади Возрождения начинается подготовка к торжественной церемонии открытия праздника.

Приятный сюрприз для геничан и гостей города организовал Генический районный дом культуры. В честь 232-я города Геническа творческие коллективы районного дома культуры Генической районного совета преподнесли свой подарок – фотовыставку и ретро-вечеринку «Я пригласить хочу на танец Вас».

Подготовив более 10 номеров творческого подарка, артисты больше 2-х часов своими выступлениями радовали геничан и гостей города.

Творческий подарок РДК начался с открытия фотовыставки "Я ♥ Геническ", на которой были представлены фотоработы тех, кто любит свой город и всегда находит возможность передать свои чувства через фотографию.

Все желающие имели возможность сфотографироваться возле стилизированной фотозоны с надписью "Я ♥ Геническ" и навсегда сохранить момент любви к родному городу.

К сожалению, машина времени существует пока только в воображении писателей фантастов и кинематографистов. Однако работникам дома культуры Генической районного совета удалось повернуть время вспять для своих гостей, посетивших вечеринку в стиле ретро, на которую приглашала жителей города яркая афиша.

В первую очередь это приглашение привлекло внимание людей возрастных. И в назначенный час около полусотни людей, чья юность пришлась на 70-е – 80-е годы прошлого века, заполнили один из площадок на Аллее сказок, где звучали знакомые мелодии и песни, поздравления руководителей Генического района.

Посетил праздник и городской голова Александр Тулупов. Несмотря на то, что Александр Васильевич, еще всего несколько минут назад бегал за городскую команду ветеранов в футбол по полю стадиона «Строитель», он успел на праздник вовремя и поздравил всех геничан с Днем города, а победителям фотоконкурса "Я ♥ Геническ" Александру Булашу, Инне Залепской и Анне Тимошенко вручил почетные грамоты.

После окончания выступлений артистов геничане - веселые и довольные тем, что сбросили с плеч груз повседневных забот, покидали праздник с удовольствием и просьбой чаще организовывать подобные мероприятия.

Празднование Дня города продолжилось гала-концертом на площади Возрождения в Геническе.

По материалам сайта Медиа Маяк

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів