Как в Херсоне «золотую рыбку» встречали

Поезд «Киев-Херсон» подали как обычно – к 09:00. На перроне вокзала, как обычно, прибывших спокойно ожидали встречающие.

А вот возле вагона №19 наблюдался особый ажиотаж – коллеги, друзья, воспитанники спортивных школ и даже власти встречали параолимпийскую чемпионку, пловчиху Елизавету Мерешко.

В бразильском Рио-де-Жанейро херсонская «золотая рыбка» взяла 5 медалей, 4 из которых – золотые. Кроме того, на главных соревнованиях среди людей с ограниченными возможностями Елизавета установила два параолимпийских рекорда и один мировой.

Парадокс, но Лиза работает на воде одними руками, ноги у девушки слабые от рождения. Плаванием херсонка занимается уже 12 лет (кстати, в бассейн попала совершенно случайно: кто бы мог подумать, к каким результатам приведет простое детское увлечение).

Все эти годы Елизавету поддерживает ее неизменный наставник – заслуженный тренер Украины Стелла Бенедик. Разумеется тренер была рядом с воспитанницей и в Рио, сделав все, чтобы Елизавета показала максимальный результат.

Сойдя с поезда, Стелла Дмитриевна не скрывала радости, как и сама спортсменка. В интервью Лиза призналась: ни одна из пройденных дистанций не давалась легко. Ведь олимпиада – есть олимпиада!

Ну а областные власти, в лице главы ОГА Андрея Гордеева, пообещали херсонской «золотой рыбке» разовую стипендию за победу – полмиллиона гривен.

Да и городской голова Владимир Миколаенко заверил – параолимпийской чемпионке положена квартира, и она будет.

Посмотрим, как власти выполнят обещания, как выполнила их Елизавета Мерешко, прославив Херсон на весь мир.

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів