Почему на Херсонщине не идут служить по контракту?

Своими мыслями на этот счёт вчера, 21 сентября на коллегии Херсонской ОГА поделилась руководитель Центра помощи участникам АТО при ОГА Наталия Возаловская

Напомним, план на III квартал для Херсонщины 690 контрактников. Набрали 461, в военные части и учебные центры направлено 427 человек, 416 подписали контракты (67,3%), еще 11 должны подписать контракты в ближайшее время.

Хуже всего выполняют план в Голопристанский (33,3%), Высокопольский (33,3%) и Ивановский (38,9%) районы. Поэтому на заседании коллеги ОГА 21 сентября работу этих РГА признали неудовлетворительной.

Так вот, по словам руководителя Центра помощи участникам АТО Наталии Возаловской, не всего профессионально работают военкоматы: «Я общалась с участниками АТО и спрашивала, как их приглашают на контрактную службу.

Им звонят и спрашивают: «А не хотите ли вы пойти на контракт повоевать? Государство хорошие деньги платит». Деньги не главное, 2014 г. это показал», - подчеркнула она.

Также среди причин, почему не хотят идти на контракт, - отсутствие допризывной подготовки, непонимание ситуации в зоне АТО, низкая дисциплина в военных частях: «Вы прекрасно знаете, какой процент погибших в не боевых условиях», - сказала она.

«Я категорически против, чтобы признавать работу РГА неудовлетворительной. Я прошу в распоряжении «недостаточная работа администраций» и добавить «районных комиссариатов», - предложила Возаловская.

Губернатор Андрей Гордеев с ней не согласился: «Не адвокатствуйте, пожалуйста. Почему главе Нижнесерогозской РГА хватило ума ввести расходы в план (50 тыс. грн. в райбюджете на помощь устраивающимся на контракт – ред.), а другим не хватило?

Почему из месяца в месяц, из квартала в квартал одни и те же РГА не выполняют план?», - возмущался руководитель Херсонской ОГА.

По материалам "Гривна. Новый формат"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів