Как «Океан Эльзы» утонул в море херсонцев

Вечерний концерт на набережной, пожалуй, оказался из самых удачных проектов ко Дню города за многие годы в Херсоне.

Озвучу мнение многих зрителей: как хорошо, что организаторы решили не делать шестичасовое изнурительное действие, наполненное по принципу «лишь бы побольше», а отдали предпочтение одному, зато – звездному коллективу.

Два с половиной часа, холмы парка Славы, заполненные до отказа, развлекал легендарный «Океан Эльзы» (кстати, развлекал исключительно за спонсорские деньги).

Еще в начале концерта Святослав Вакарчук признался, мол, давно, не выступал на Дне города. А еще фронтмен группы призвал организаторов расширить фан-зону, пропустив ближе к сцене немного зрителей, стоявших за ограждением.

Исполняли «океановцы» как новые, так и старые, можно сказать, уже раритетные, музыкальные хиты, к примеру – «9.1.1».

Также со сцены прозвучали композиция памяти Кузьмы Скрябина и песня о всех, кто не вернулся из зоны АТО. Все это сопровождалось магическим свечением десятков тысяч огоньков – на холмах включили фонарики телефонов...

Ну а в завершение «Океан» спел для Крыма, который был, есть и будет украинским. В этот момент в фан-зоне развернули крымско-татарский флаг: трогательно до слез.

А ведь действительно - концерт «Океана Эльзы» объединил всех: не важно, кто ты, губернатор, мэр, депутат, бизнесмен или простой херсонец – все танцевали, высоко поднимая руки. Такая уж энергетика у Вакарчука и его музыки.

Жаль только, что интервью лидер «Океана» не давал. С одной стороны – и понятно, устал человек, ведь выступал, как говорится «наживо».

С другой же – у журналистов были вопросы, ну а у фанов мечта – получить автограф. Но, отсидевшись минут 20-ть в палатке за сценой, «океаны» укатили на иномарке представительского класса, в сопровождении полиции...

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів