Оклады госслужащих на Херсонщине меньше пособий для бедняков

Печальный анекдот в Генической райгосадминистрации. Здесь молодая женщина отказалась поступать на государственную службу, когда выяснила, что ее будущий оклад почти вдвое меньше...пособия,которая она получала от государства, как малообеспеченная одинокая мать.

«Женщина успешно прошла кадровый конкурс на замещение вакансии инспектора управления социальной защиты. И в то же управление отнесла документы для назначения ей пособия. Но когда выяснилось, что размер должностного оклада у инспектора всего полторы тысячи гривень в месяц, а пособие составляет 2,8 тысячи гривень ежемесячно, кандидат отказалась поступать на госслужбу, сделав выбор в пользу жизни на пособие», - рассказал первый зам главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко.

Сейчас в Генической РГА около полутора десятков вакансий. Это примерно десятая часть от всей штатной численности местного управленческого аппарата.

В том же управлении соцзащиты района, к примеру, таких вакансий аж четыре – людей с высшим образованием не устраивает перспектива трудиться за сущие гроши, тогда как в частных бизнес-структурах больше платят даже уборщицам без всякого диплома.

И сходная ситуация с «кадровым голодом» также в других районах области.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів