В Геническе будет новый детский сад

Уже совсем скоро в Геническе состоится долгожданное событие — откроется новый детский сад.

И не просто очередное детское заведение, а возвращение легендарной «Ивушки», только на этот раз «Ивушка» предстанет в качестве дошкольного подразделения учебно-воспитательного комплекса «Геническая школа №3 — дошкольное учебное учреждение» Генического районного совета.

Да-да, та самое дошкольное заведение, которое закрыли более 15-ти лет назад, а с тех пор периодически хотели возродить — но все как-то не срасталось. То ли желания не совпадали с возможностями, то ли наоборот, но на этот раз все сложилось более чем удачно.

Известно, что бывшие губернаторы Херсонщины Силенков и Костяк очень интересовались «Ивушкой», а один из кандидатов на недавних выборах в городской совет (проигравший) и не однократно занимающий руководящие должности в райгосадминистрации и районном совете и вовсе сделала открытие детского садика главным пунктом своей программы!

Так что выходит не просто детский сад «Ивушка», а историческое заведение, построенное на политических лозунгах и дивидендах.

Но история могла бы так и остаться историей, если бы не реальная поддержка депутатского корпуса нынешнего созыва, руководства районного и городского совета и директора ООШ №3, на базе которой и будет функционировать ныне УВК.

Нельзя не выделить и, без преувеличения, титанические усилия и вклад Виктора Григорьевича Ищенко, депутата-энтузиаста, романтика, который много лет мечтал о том, чтобы «Ивушка» снова заработала.

Не все получалось на этом тернистом пути. Вы же знаете, когда речь заходит о деньгах — все становится очень сложно. В любое время, не только в наше. Но Григорьевич не отступил, не сдался при наплыве трудностей разного рода, и сделал максимум, чтобы дошкольное учреждение, наконец, открылось, воплотив в жизнь свою многолетнюю мечту.

Кстати, о них, о «монгольских тугриках», то бишь, о деньгах: сухая статистика подсказывает, что из районного бюджета на протяжении только 2016 года были выделены 1.589.798 грн (более полутора миллиона гривен!) на возобновление деятельности дошкольного подразделения учебно-воспитательного комплекса «Геническая школа №3 — дошкольное учебное учреждение» Генического районного совета. Очень внушительная сумма!

Кроме того, до конца сентября на очередной сессии Генического городского совета будет рассмотрен вопрос о передачи из городского бюджета в районный бюджет субвенции в размере 321,740 тыс. грн на зарплаты работников садика и продукты питания детям.

Вот конкретный пример того, как люди и деньги могут реально работать на благо общества, на благо наших детей. Реальная забота о детях, о будущем имеет место осуществляться сегодня!

Ведь все действительно закладывается в детстве! Самое счастливое время жизни человека должно быть таковым — независимо ни от каких факторов и обстоятельств.

На данный момент ведутся последние подготовительные работы, осуществляется набор детских учебных групп и персонала. Пожелаем новому детскому саду-школе доброго пути! И больше никогда не закрываться, успешно воспитать еще не одно поколение геничан.

По материалам Медиа МАЯК

P.S. Как стало известно журналистам информационного ресурса Медиа-Маяк, трудовой коллектив УВК приступит к работе 19 сентября, а официальное открытие дошкольного учреждения состоится в конце сентября.

На данный момент уже сформированы три детские группы, но в связи с непрекращающимся желанием родителей отдать своих детей именно в бывшую «Ивушку», руководство «Геническая школа №3 — дошкольное учебное учреждение» Генического районного совета не исключает возможность создания еще одной дополнительной группы.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів