Первая осенняя ярмарка херсонцев не разочаровала

Явно не разочаровала херсонцев первая в нынешнем году осенняя ярмарка приуроченная к Дню города

Цены на большинство продуктов, которыми 16 сентября на площади у областного Дворца молодежи торговали их производители, были на треть, или даже вполовину ниже, чем на рынках и в магазинах.

А настоящим «хитом» продаж стала автоцистерна с живой рыбой от рыбоводческого хозяйства из Каховского района, к которой мгновенно выстроилась очередь из доброй сотни покупателей.

Крупных карпов из цистерны можно было приобрести по 40 гривен за килограмм, щук и толстолобиков – по 35 гривен.

Выращенные в искусственных прудах гибриды осетра (бестеры) шли по восемьдесят гривен за килограмм, но вот как раз их не особо разбирали – дороговато.

Вместо деликатесной осетрины посетители отдавали предпочтение свинине по 51 гривне за кило.

Не менее длинная очередь змеилась и у грузовика с луком по 1,8 гривен за килограмм. Смекнув, что это вдвое дешевле, чем на рынке, овощ расхватывали целыми сетками – даже пенсионерки с палочками надрывались, но тащили их.

Ажиотаж просто поражал: собственными глазами видел, как пожилой мужчина загрузил такую сетку себе на инвалидную коляску, однако «добычей» не удовлетворился, и отправил в объемистую сумку еще и здоровенный пакет с макаронами по 9,5 гривен.

Довезти домой такой увесистый груз «на мускульной тяге» для калеки задачей будет непростой.

Чем ярмарка не блистала, так это ассортиментом овощей. К примеру, картофеля не было вообще. А помидорами по семь гривен за кило и огурцами по шесть гривен торговали всего в одной палатке.

Зато яблоки по 5,5-7 гривен за килограмм привезли сразу три машины! Настоящее изобилие было и меда на любой вкус и цвет – лугового, плавневого, акациевого, гречишного по 35-100 гривен за литр.

И все покупки можно было загрузить в плетеную вручную корзину, которые предлагали купить тут же на ярмарке.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: посетителей ярмарки порадовали не только продуктами, но и концертом; к автоцистерне с рыбой на ярмарке стояла огромная очередь; осетры по восемьдесят гривен за килограмм никого не привлекали; мешки с дешевым луком загружали даже в инвалидные коляски.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів