Пока чиновники "думают", херсонцы рисуют

Как в старой песенке: «белым мелом на асфальте я рисую слово "хватит"»... Вот только в нашем случае не мелом, а краской, и не «хватит», а STOP

Именно эти 4 английские буквы недавно появились на дорожном покрытии на именуемом в народе «перекрестком смерти» пересечении улиц Кременчугской и Гагарина. Об этом перекрестке 31 августа говорили и депутаты Херсонского горсовета на сессии.

Напомним, тогда один из депутатов просил мэра что-то решить с «перекрестками смерти», на которых каждую неделю происходят тяжелые ДТП. Один из них и есть этот злополучный перекресток.

Туда депутат просил дорожный знак: «Там нет знака "Уступи дорогу", люди едут из районов и не знают, что улица Гагарина – главная, поэтому там происходят аварии», – объяснил он. Мэр Владимир Миколаенко проблему выслушал и дал соответствующее поручение начальнику горотдела дорог Вячеславу Никитенкову.

Две недели прошло, а жизненно необходимый знак на том участке так и не появился... Было бы странно, если бы рукотворный STOP на дороге и стал бы ответом городских чиновников на поручение мэра. Судя по всему, так с проблемой стали бороться сами горожане, особо не рассчитывая на помощь власти. Но вряд ли надпись на асфальте на что-то сильно повлияет. И неизвестно, сколько ещё горожанам ждать появления того несчастного знака, который может реально спасти чью-то жизнь. До очередной кровавой аварии?! Не дай бог...

К слову, на сессии тот же депутат поведал своим коллегам о похожем убийственном перекрестке, на котором также частенько происходят ДТП. На пересечение улиц 295-й Стрелковой дивизии и Гагарина, по словам депутата, уже давно просится лежачий полицейский. Просится не просится, а денег в казне нет – могут отрапортовать чиновники. Коль так, то «Гривна» советует городским начальникам всем скопом посетить улицу Гончарную (некогда Котовского).

Там метрах в 20-ти от дома экс-председателя Апелляционного суда Херсонской области Анатолия Иванищука, задержанного в феврале 2012 года при получении взятки в сумме $ 100 тысяч, таких лежачих полицейских аж два! Хоть и участок, будем откровенны, не особо и опасный.

И здесь, господа чиновники, перед вами два варианта. Первый: переносим (если это возможно) одного из иванищуковских резиновых полицейских на «перекресток смерти». Второй: не позоримся и в краткие строки устанавливаем дополнительного «лежачего» на перекрестке улиц 295-й Стрелковой дивизии и Гагарина. Иными словами – работаем на благо горожан.

Алена МЕЛЬНИЧЕНКО
"Гривна. Новый формат"

На фото Дмитрия Кулакова: Херсон, пересечение улиц Кременчугской и Гагарина.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів