Херсонские энергетики остались без аварийного резерва

Херсонские энергетики остались без аварийного резерва
Накануне отопительного сезона продолжает ухудшаться ситуация в сфере херсонской энергетики.

На коммунальном предприятии «Херсонтеплоэнерго» полностью исчерпался резерв труб всех диаметров, хранящихся на случай устранения аварий.

Их пустили на латание подземных магистралей, а новые купить не за что.

Ведь счета предприятия заблокированы по искам «Нефтегаза Украины», требующего выплаты штрафов и пени по задолженностям за газ, поставленный еще в прошлые годы (сами задолженности давно погашены).

О том, что работа предприятия фактически парализована, а его сотрудников отправляют в отпуска за свой счет, ХЕРСОНЦЫ уже писали.

Однако за пять месяцев никаких «просветов» по-прежнему не видно. «В таких условиях мы не гарантируем стабильной и безаварийной работы в отопительный сезон», - прямо говорит директор КП Владимир Пепель.

Херсонский горсовет уже выделил КП «Херсонтеплоэнерго» из муниципального бюджета пять миллионов гривень на покрытие образовавшейся летом задолженности по заработной плате.

Сейчас энергетики просят еще три миллиона на закупку труб и текущие расходы, чтобы без проблем «войти» в сезон холодов, и обеспечить поставку теплоносителя в многоэтажки областного центра.

Что касается котельных предприятия, то их к эксплуатации удалось подготовить заблаговременно, о чем уже выданы соответствующие акты.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів