Чем угрожают выборы в Крыму жителям Херсонщины?

В воскресенье, 18 сентября, в России пройдут выборы в Госдуму, которые называют «выборами без выбора», поскольку никто не сомневается в массовых фальсификацияхс целью сохранения при власти путинской «Единой России».

Крымские и московские политики надеются, что, избрав депутатов, они тем самым окончательно подтвердят законность событий 2014 года.

Исходя из этого, оккупационная администрация сформировала избирательные комиссии и включила в них преимущественно тех, кто имел опыт работы на выборах в Украине. Перед этими людьми стоит задача, с одной стороны, обеспечить хотя бы видимость законности, а с другой – «правильно» подсчитать голоса, то они попадают в очень рискованную ситуацию.

Ведь в сегодняшнем Крыму попытка играть «в демократию» и соблюдать избирательные правила, угрожает, как минимум, выговором со стороны начальства. Но более серьезные неприятности могут ожидать членов комиссий со стороны украинского государства.

В связи с этим, предполагается, что первыми под прицел ока государевого могут попасть те жители Генического, Чаплынского и Каланчацкого районов, которые имеют родственные или иные связи с членами избирательных комиссий. Ведь украинским силовикам нужна будет доказательная база для выдвижения обвинений лицам, которые добровольно сотрудничают с оккупантами.

А особых проблем с поиском видимо не возникнет. Поскольку, например, только в «Территориальной избирательной комиссии города Армянска» работают несколько выходцев из Чаплынского района – председатель комиссии Алла Глабец из с.Первоконстантиновка и секретарь Людмила Кошельная из с.Ивановка.

Как говорит, не позавидуешь тем жителям Херсонщины, которые из-за политических прихотей Москвы должны будут пройти через процедуры украинской правоохранительной системы. А что тогда делать тем, кто добровольно или по воле случая попадет в категорию подозреваемых? Вопрос пока открыт...

Анна СОКОЛЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів