В Крыму незаконные выборы, а в Херсоне «Океан Эльзы»

18 сентября в соседнем Крыму оккупационные власти собираются провести выборы в Госдуму РФ.

Сам факт проведения этих выборов уже вызвал довольно большой резонанс. Запад может не признать легитимность всего состава Государственной Думы России. А отсюда вытекают катастрофические последствия для путинского режима, вплоть до его разрушения в существующем виде.

Незавидная судьба может постигнуть и самих крымчан, которые в качестве членов многочисленных территориальных и участковых комиссий принимают участие в организации и проведении незаконных выборов. Их списки (более 10 тысяч имен!) недавно появились в Интернете.

В этих условиях проведение Россией выборов в Крыму имеет и другой аспект: низкая явка избирателей будет свидетельствовать о слабой поддержке Кремля на полуострове, станет своеобразным «еще одним референдумом», но уже с совсем иным результатом, чем в 2014 году.

Аргументов у сторонников «Крымнаш» существенно поубавится. Понимая этот момент, власти в Крыму из кожи вон лезут, чтобы обеспечить высокую явку. Составляют списки, отбирают паспорта – в ход идут самые изощренные способы «принуждения» к участию в выборах. И похоже, что многим, а особенно бюджетникам, «пропетлять» будет очень сложно.

Неплохой выход состоит и в том, чтобы 17-18 сентября посетить Херсон, где масштабно будет праздноваться День города. Тем более, что городская власть заманивает гостей праздника «изюминкой» – концертом звездной группы «Океан Эльзы».

Учитывая, что в Крыму огромное количество поклонников «Океанов», а группу оккупанты никогда на полуостров не пригласят, то посетить бесплатный концерт в Херсоне – это прекрасная альтернатива избежать унизительного участия в маневрах «путинской демократии».

Анна СОКОЛЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів