Житель Херсонщины украл у друга 6 тысяч гривен

В Нижнесерогозское отделение полиции обратился житель одного из сел. Он сообщил, что вместе с другом был в гостях у односельчанина, они смотрели футбол, после чего гости остались ночевать.

А утром заявитель обнаружил, что из кармана пропало 6 тысяч гривен. Также в доме не было его друга, на телефонные звонки он не отвечал.

Сотрудники полиции установили, что 35-летний друг заявителя неоднократно судим за имущественные преступления, из мест лишения свободы освободился 5 месяцев назад, нигде не работал.

Оперативники выяснили, что на следующий день после совершения преступления подозреваемый угощал всех посетителей кафе выпивкой и хвастался, что заработал много денег.

Злоумышленника задержали по месту его проживания. У него изъяли около тысячи гривен, большую часть суммы он потратил на отдых в кафе и пополнил счет своего мобильного телефона.

Как сообщил начальник Нижнесерогозского отделения полиции Валерий Метель, открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів