Херсонский облсовет: история, простая как двери

Сегодня в Херсонском облсовете, слава Богу, обошлось без «минирования». Да и смысл? Есть же более интересные методы работы, к примеру, двери "с ноги" вышибать!

Итак, в 10.00 часть депутатов, успевшая получить у журналистов название «Херсонское ГКЧП», собралась на сессию облсовета. Но... желающих поработать на благо Херсонщины ожидал сюрприз: двери большого зала оказалась опломбирована.

Закрытую дверь сессионного зала связывают с решением Фемиды, появившимся сегодня утром. Херсонский окружной административный суд постановил признать незаконными все действия, происходившие 9 сентября после закрытия сессии (напомним, тогда 38 депутатов проголосовали за отставку главы областного совета).

Следовательно, по решению суда, на данный момент законным главой Херсонского облсовета является Андрей Путилов - ему, как говорится, и двери открывать...

Но часть депутатов с этим были никак не согласны, и чтобы двери таки открыть, вызвали... нет, не Путилова и даже не «медвежатника» с набором ключей на все случаи жизни, а простого, скромного парня-слесаря, не пожелавшего назвать свое имя.

И поскольку специалисту дверь не поддалась, пришлось деревянной принять удар... самого нардепа Юрия Одарченка, который, наверное - специально для этого, приехал в Херсон из столицы. Неприкосновенный избранник пробрался в зал через техническую дверь и просто выбил двери областного совета ногой.

После расправы над дверью, сессию, так сказать, «открыл» заместитель главы Херсонского областного совета Виталий Булюк. Без системы «Рада», с потухшими мониторами, но с высоко поднятыми руками 34 депутата приняли несколько решений.

В частности, проголосовав за передачу права подписи заместителям главы облсовета депутатам Булюку и Зеленчуку, за создание контрольной комиссии, которая должна проверить действия Андрея Путилова на должности главы облсовета.

Правда, насколько законными были принятые решения, как и само собрание депутатов "за сломанными дверями", нам ещё предстоит узнать...

Марина САВЧЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів