В Херсоне задержали подозреваемого в кражах

На счету 30-летнего злоумышленника 15 фактов краж вещей граждан. Задержанный совершал преступления в людных местах:забирал сумки и мобильные телефоны у посетителей кафе, когда те отвлекались; на автомойках похищал из машин мобильные телефоны, которые хозяева оставляли в салонах.

Забирал кошельки с прилавков магазинов; у таксистов, которые спали в автомобилях с открытыми окнами, воровал мобильные телефоны или планшеты; на автостанции забирал ноутбуки и планшеты у приезжих, которые неосмотрительно оставляли свои вещи без присмотра.

Задержали злоумышленника по «горячим следам», когда последняя жертва заметила кражу сумки из кафе и позвала на помощь.

Женщина описала приметы злоумышленника и в течение часа сотрудники полиции задержали его. Мужчина оказался ранее судимым за незаконное хранение наркотиков. Все похищенное он продавал на рынке. На данный момент часть вещей уже изъята и вскоре будет возвращена законным владельцам.

Задержанный проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории областного центра. Как сообщил заместитель начальника Корабельного отделения полиции Александр Рогожин, открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів