Херсонские депутаты: путчисты или представители народа?

Сегодня, 13 сентября Херсонский окружной административный суд удовлетворил иск Андрея Путилова и остановил решение сессии Херсонского областного совета от 9.09.2016 года об увольнении Андрея Путилова с должности председателя Херсонского облсовета

Это решение уже прокомментировал в социальных сетях известный общественный активист, председатель Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Дементий БЕЛЫЙ:

"... Административный суд остановил решение про отставку Андрея Путилова - на время судебного разбирательства.

Такое решение необходимо для спокойного ответа на вопрос: насколько законными были действия Зеленчука и Булюка, которые вели "знаменитое" собрание депутатов 9 сентября.

У депутатов есть возможность сделать паузу и либо дождаться решения суда, либо провести новую сессию в рамках правового поля, с соблюдением всех законных процедур, чтобы ни у кого не возникало сомнений в легитимности происходящего.

А избиратели смогут разобраться: депутаты областного совета - путчисты или народные представители, которые действуют в рамках закона".

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів