Егор Устинов: Украина – заложница МВФ

Такое мнение высказал во время встречи с избирателями кандидат экономических наук, глава фракции Оппозиционного блока в Херсонском городском совете Егор Устинов.

«Сегодня внимание всех финансистов приковано к ситуации вокруг возможного очередного транша от МВФ.

Именно он теперь будет решать судьбу курса доллара в Украине, а также влиять на ряд других экономических показателей.

Если МВФ в силу объективных причин перестанет сотрудничать с нашей страной, доллар тут же взметнется до отметки 30 грн», - уверен эксперт.

Однако Егор Устинов также подчеркнул, что такая динамика возможна не столько из-за отсутствия поддержки МВФ, сколько является следствием больших просчетов украинских правительственных чиновников.

«Решающие причины, довлеющие на курс, остаются неизменными: нежелание Украины двигаться по пути реформ и нежелание правительства формировать нормальный, а не популистский бюджет.

Тратя свой пыл на политические игры, а не на поднятие украинской экономики, наше правительство собственными руками отдало Украину в заложники своим иностранным кредиторам.

И что важно: Украина – самая беззащитная заложница МВФ. Не сделав задел на будущее, чиновники истратили все одолженные миллиарды на удовлетворение своих амбиций.

В результате и мы, и дети наши, и внуки будут вынуждены платить по счетам, оставленным сегодняшними популистами», - подчеркнул Егор УСТИНОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів