Турецкая авиакомпания рекламирует Херсонщину

О Херсонщине теперь узнали десятки тысяч людей по всему миру. Однако благодарить за эффективную рекламу региона стоит не местных чиновников, а компанию Turkish Airlines.

Которая опубликовала в сентябрьском номере своего еженедельника Sky Life («Жизнь в небе») статью о туристических достопримечательностях Таврии. Этот иллюстрированный журнал бесплатно распространяется на всех самолетах авиакомпании.

А так как летают они более чем в сто стран мира, то и их пассажиры получат возможность в дороге больше узнать о нашей области. Итак, в чем же увидел ее притягательность творческий тандем журналистки Эммы Харпер и фотохудожницы Мешуде Бюльбюль?

Авторы публикации под названием «Красоты прибрежной Украины: Херсон» называют «изобилующим красотами и щедростью природы», а также «воротами в собственное приключение на уикенд».

Внимание репортеров зацепил фестиваль «ТЫШО ТЫШО фест», городской художественный музей, фасады старых зданий на улице Суворова, валы старой крепости и парк Славы.

Заслуживающим внимания туристов они считают живописные дачи на речке Конке, рукотворные леса и пустыню Олешковские пески, розовые соляные озера и Кинбурнскую косу.

Насчет уровня отдыха на побережье Черного и Азовского морей, гостиничном сервисе и состоянии инфраструктуры они не обмолвились ни словечком – по-видимому, руководствовались принципом «о мертвых или хорошо, или ничего».

Впрочем, свое личное впечатление об инфраструктуре и сервисе туристы, пользующиеся услугами упомянутой авиакомпании, могут составить уже с первых шагов по украинской земле.

Выйдя из здания Херсонского аэропорта, даже найти остановку автобуса № 101, следующего в город, для иностранца крайне сложная задача.

Ведь она представляет собой клочок грубо забетонированного газона, куда воткнули одну некрашеную деревянную скамью. Ни навеса от солнца и дождя, ни таблички с указанием остановки и интервала движения – ничегошеньки.

Так что туристам Херсонщина предлагает красоты природы на фоне разрухи и свинского отношения как к иностранцам, так и к собственным гражданам.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: публикация о Херсонщине в журнале Sky Life.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів