Почему в Херсоне переворачиваются фуры?

Рабочие с ведрами собирали кукурузу... на магистральной улице города. «А шо такое? Нет, это даже Херсон, это – «Юкрейн», детка!».

Подумаешь, посреди Киндийского шоссе «прилег отдохнуть» грузовик, с 22-мя тоннами зерна, - просто водитель, следовавший из Запорожья в Херсонский морпорт, превысил скорость.

А так как впереди резко затормозила машина, сидящему за рулем многотоннажки ничего не оставалось, как сделать резкий маневр. Его-то и не выдержала под завязку груженная махина: фуру уложило на левый бок. Но...

Если где-то еще можно было бы списать на ошибку и оплошность, то как вам тот факт, что водитель грузовика оказался попросту пьян? Да, да, в патрульной полиции подтвердили: уровень алкоголя в крови у «товарища» в 9(!) раз превышал допустимый:

«Когда водитель вышел из машины и стал общаться с сотрудниками полиции, от него просто разило спиртным. Человеку тут же сделали алкотест-драгер. Результат – 1,85 промилле в крови», - рассказал инспектор патрульной полиции Сергей Топчий.

Вот вам и повышение штрафов до «сказочных» масштабов. 14.00. Человек «под шафе» везет себе зерно, в порт... Почему бы и нет, черт побери?

Марина САВЧЕНКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів