Где же "туалет типа сортир"?

Херсонцы интересуются: почему уже полтора месяца возле касс речного вокзала не работают туалеты?

Их закрыли в самый разгар сезона, когда и дачники, и отдыхающие каждую свободную минутку стараются провести на природе.

Поскольку помещения касс и туалетов расположены в здании гостиницы, которое принадлежит «Укрречфлоту», мы переадресовали вопрос туда. В Херсонском филиале ведомства нам ответили, что коммунальное предприятие Херсонского горсовета арендовало у них кассы – но не туалеты.

А теперь с гостиницей то ли начались какие-то «движения», то ли что ещё, но доступ к сортирам закрыли окончательно.

«По-видимому, когда думали об аренде касс, то и об удобствах для пассажиров городу следовало бы подумать», – резюмировали в «Укрречфлоте».

Херсонцы, которые часто пользуются речными перевозками, говорят, что вопрос о туалетах периодически поднимался несколько лет, но так и не был решён.

А в управлении коммунального хозяйства гордепартамента ЖКХ «Гривне» ответили, что ни одного обращения по этому поводу в горсовет не было. «Если будет письменное обращение на имя мэра, проблему можно решить в течение дня путём установки биотуалетов на время навигационного периода», – заверил замначальника управления Михаил Чабаненко. Так что пишите – и да будет вам облегчение.

Кстати, нескoлькo месяцев нaзaд в сoциaльных сетях пoявился нoвый хэштег #визиткaмикoлaенкo. Именнo тaк херсонцы пoмечaют информацию o пoлнoм oтсутствии блaгoустрoйствa в городе. Пo этoму хэштегу впору ориентироваться херсонским коммунальщикам: там выложены фoтoграфии стихийных свaлoк, уличнoй тoргoвли, зaмусоренных паркoв, стaй бездoмных сoбaк, зaбрoшенных здaний и сaмoстрoев.

Может, красочная лужа на месте закрытых туалетов в речпорту тоже вписалась бы в этот перечень?

Ольга АНДРЕЕВА
"Гривна. Новый формат"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів