«Херсонэлектротранс» планомерно погашает долги

Приобретение новых троллейбусов для Херсона вовсе не означает, что мы должны забыть о своих текущих делах,- заявил руководитель городского коммунального предприятия «Херсонэлектротранс», депутат Херсонского городского совета Егор Устинов.

"Как и прежде, ГКП «Херсонэлектротранс» планомерно выполняет свои долговые обязательства. Пусть не мы эти долги наскладировали, но нам их отдавать. Ежемесячно, начиная с апреля текущего года, предприятие в среднем погашает задолженность перед Государственной налоговой инспекцией в г.Херсоне по единому социальному взносу, другим налогам и сборам на сумму 307,1 тыс. грн.

За период с апреля по август 2016 года мы уменьшили задолженность перед Государственной налоговой инспекцией в г.Херсоне по единому социальному взносу более чем на 970 тыс. грн., по налогу на прибыль (согласно решения суда) почти на 121,5 тыс. грн., по льготным пенсиям - на 444 тыс. грн. Всего: 1 535 700 грн.

И это при том, что все сотрудники предприятия, а это – почти 300 человек, вот уже 5 месяцев подряд стабильно получают зарплату, аванс, работает система премирования.

По состоянию на 01.09.2016 года общая сумма задолженности предприятия составляет 8 599 307 грн. Деньги для нас огромные, но мы не собираемся опускать руки, и будем планомерно погашать этот долг.

А "друзьям" хочу напомнить: велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой", - заявил Егор УСТИНОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів