В Херсоне звучал "Джаз на Суворова"

Скажи мне какую музыку ты слушаешь, и я скажу тебе кто ты! Вчера, 4 сентября фестиваль «Джаз на Суворова» собрал в херсонском потемкинском сквере многих поклонников этого жанра.

Организатор фестиваля Алексей Тильняк снова собрал в нашем городе очень интересных и колоритных исполнителей. Джазовую географию фестиваля составили Херсон, Николаев и Кременчуг.

Вначале перед слушателями выступили юные херсонские джазмены, а затем мастера этого жанра: Cabrio Band (аккордеон, саксофон/кларнет, ударные), лидером которого является замечательный аккордеонист, солист херсонской областной филармонии Антон Мороз, трио Игоря Крякунова (г.Николаев - гитара, баян, перкуссия) и Apple Jam из Кременчуга.

В Херсоне под открытым небом снова звучала живая джазовая речь. Каждый из музыкальных коллективов говорил на своем уникальном языке, но это только способствовало общей коммуникации.

Потемкинский сквер утонул в волнах отличной джазовой музыки. В немалой степени этому содействовал Игорь Васильев, чей звук как всегда был на высоте.

А херсонцы надеются, что с перерывами джазового фестиваля на Суворова будет покончено. Они будут с надеждой ждать пока не начнется следующий, новый джаз Алексея Тильняка.

Георгий БЯНОВ
Фото автора

PS. В начале 20 века в Потемкинском сквере действовала открытая музыкальная площадка, где в выходные дни городские музыканты и любители постоянно выступали с концертами. Об этом говорит Векслер в своих воспоминаниях о старом Херсоне. Неплохо бы эту традицию возобновить.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів