День знаний в херсонской «ШГТ»

Лето пролетело совсем быстро, и уже сегодня в учебных заведениях Херсона прозвенел первый звонок, а это значит, что для всех школьников начинается новый учебный год.

Попрощались с летними каникулами и воспитанники учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» Херсонского областного совета.

По традиции, торжественная линейка, посвященная Дню знаний, прошла в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша.

Еще теплым, но уже по-осеннему прохладным утром ученики школы собрались у стен театра. Ребята постарше о чем-то болтают, веселятся, им нужно так много друг другу рассказать, поделиться летними воспоминаниями, посплетничать.

А вот у малышей, которых едва ли видно за букетами цветов, дрожат банты и галстуки, ведь в их жизни 1 сентября – особенный день, они впервые идут в школу, и с гордостью будут называться – первоклассниками.

Для учителей этот день тоже особенный. Ведь им предстоит знакомство с новыми детьми. Перед ними стоит большая задача - быть проводником во взрослый мир.

«Смотрю я на детей и не узнаю: подросли, повзрослели. Надеюсь, уже хотят учиться. Самая главная задача «Школы гуманитарного труда» сделать так, чтобы наши дети как можно больше узнали об окружающем мире, о людях, об отношениях, чтобы они нашли свой путь в жизни. Чтобы жили счастливо и приносили пользу обществу. Мы должны сделать так, чтобы каждый ребенок сегодня почувствовал заботу государства. Я хочу, чтобы наши выпускники не искали лучшей жизни за рубежом, чтобы они все свои силы, знания и умения отдавали во славу нашего города, области и нашей Украины», - отметил директор учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» Артем Кияновский.

Посетил торжественную линейку воспитанников «ШГТ» и народный депутат Украины Александр Спиваковский: «Нужно делать так, чтобы ребенку было интересно учиться в школе. Но мы должны понимать, что без труда – это невозможно. И те родители, которые загружают своих детей и математикой, и физикой, и танцами, и пением, и иностранными языками – это родители, которые выбирают счастливое будущее для своих детей», - сказал Александр Спиваковский.

Присоединился к поздравлениям и пожеланиям нардепа и городской глава Херсона Владимир Миколаенко. Народный депутат и мэр города вручили награды педагогам «ШГТ» - учителям украинского языка. Ведь в этом году воспитанники школы на ВНО по данному предмету шагнули за 160-198 баллов.

А почетные гости праздника депутаты Херсонского городского совета Егор Устинов и Алла Беличенко вручили маленьким 35-ти первоклассникам медали ученика «ШГТ».

После торжественной части на гостей торжественного мероприятия ожидал просмотр совместного проекта «Школы гуманитарного труда» и артистов Херсонского облмуздрамтеатра «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Так что, для 450 воспитанников «Школы гуманитарного труда» 2016-2017 учебный год открыт, а это означает, что впереди их ожидают новые знания и победы!

P.S. Мало кто знает, что сегодня в должности директора «ШГТ» Артем Александрович Кияновский открыл 25-ый учебный год. За это время его имя стало брэндом, а в «Школе Кияновского», как ее называют, престижно учиться! Преподаватели, родители и воспитанники школы поздравили своего директора с таким вот праздником, ведь под его руководством школа все больше и больше развивается и процветает!

Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів