Что Спиваковский посоветовал Гройсману

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман должен учредить должность вице -премьер - министра, ответственного за сектор IT-технологий в Украине.Об этом нардеп от БПП Александр Спиваковский заявил на телеканале "112 Украина"

Такое мнение он высказал в контексте ситуации с не запуском е-декларирования: "В дальнейшем Владимир Борисович должен назначить премьер-министра, который будет отвечать за управление IT-ресурсами в рамках всего государства.

Потому соответствующие министры должны выполнять те задачи, которые будет давать этот вице-премьер-министр, и он будет координировать эту работу", - считает Спиваковский.

Он также добавил, что когда система будет запущена, она будет интегрирована с другими IT-ресурсами, которые существуют в других министерствах – "именно для этого нужен вице-премьер-министр".

Также он затронул вопрос понятия "интеллектуальный продукт" в Украине: "У нас в государстве интеллектуального продукта не существует. Сегодня на балансе компаний, предприятий, университетов, академий наук не существует интеллектуального продукта.

Это большая проблема неграмотности в этой области. Поэтому им нужно научиться управлять. У нас достаточно в правительстве технологических людей, которые имеют представление, как управляют интеллектуальными ресурсами, которыми обладает государство", - говорит Александр Спиваковский

По материалам 112.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів