Так, с 1 января 2017 года допустимая доля содержания импортных коньячных спиртов составит 80%, с 1 января 2018 года она будет уменьшена до 70%, 1 января 2019 года до 60%, а с 1 января 2020 года сократится до 50%.
Таким образом, уже в следующем году при изготовлении коньяка производители будут обязаны использовать не менее 20% дистиллированных в Украине коньячных спиртов.
По мнению экспертов Дoмa мapoчныx кoньякoв «Taвpия», эта законодательная инициатива положительно скажется на развитии коньячной отрасли и виноградарства, а также поднимет имидж и качество коньяков Украины.
«Только в том случае, если государство будет отстаивать свой внутренний продукт и развивать виноградарский сектор экономики, на коньячном рынке будет уничтожена недобросовестная конкуренция, будут закладываться новые посадки виноградников и предоставляться рабочие места, а коньяк Украины наконец-то станет действительно украинским», - уверен члeн нaблюдaтeльнoгo coвeтa Дoмa мapoчныx кoньякoв «Taвpия» Валерий Шамотий.
Коньякам Украины – быть!
Правительство приняло долгожданную поправку в законодательство, которая ограничивает норму использования импортных коньячных спиртов в коньяках Украины.