После турецкого теракта херсонские туристы пока не паникуют

После турецкого теракта херсонские туристы пока не паникуют
Как ранее сообщали "Херсонцы", в связи с трагедией в главном аэропорту Турции, унесшей больше сорока жизней, в нашем аэропорту отменили авиа - рейс Херсон - Стамбул.

Правда, как сообщили позже в самом Херсонском аэропорту, прямое сообщение приостановлено всего на один день и уже завтра самолет из турецкой столицы прибудет в срок, равно, как и улетит назад.

Следует отметить, что пока что теракт в Стамбуле пока никак не отобразился на туристическом бизнесе региона.

Как сообщили в одном из турагентств, специализирующемся на организации заграничных поездок, с момента, когда стало известно о трагедии в Турции, ни один клиент ещё не изъявил желание отказаться от запланированного отдыха.

Все дело в том, полагают туроператоры, что самое ходовое турецкое направление – Анталия находится вдалеке от места теракта. Речь идет о расстоянии, примерно - как от Херсона до Киева (и, как правило, на Анталию улетают с одесского либо киевского аэропортов).

Плюс – менталитет украинцев: наших туристов отпугнуть не просто. Разумеется, может на какое-то время уменьшиться количество туристов, самостоятельно вылетающих в Турцию, а именно – до Стамбула.

В любом случае, ситуацию с количеством пассажиров прояснит уже ближайший рейс из Херсона в сторону турецкой столицы, который ожидается уже завтра.

Вера ЯРАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів