Суровые будни лесхоза на Херсонщине: от нарколаборатории до крышевания браконьеров

Суровые будни лесхоза на Херсонщине: от нарколаборатории до крышевания браконьеров
Брошенные государством на произвол судьбы без бюджетного финансирования, работники гослесхозов Херсонщины совершают преступления, чтобы прокормить свои семьи.

В Голопристанском лесхозе, к примеру, осуждены мастер леса и охранник. Охранник Новозбурьевского лесничества закупил в Николаеве партию маковой соломки и химикатов для открытия нарколаборатории на дому.

И уже успел набодяжить там 0,8 грамм ацетилированного опия, как полиция нагрянула к нему с санкционированным обыском, изъяв медицинские шприцы с «готовой продукцией». Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с годичным испытательным сроком.

А в соседнем Збурьевском лесничестве мастер леса получил с местного жителя четыре тысячи гривен, предоставив ему возможность нарубить на подконтрольной территории аж десять складометров леса для изготовления изгороди.

Голопристанский районный суд также «впаял» ему два года ограничения свободы с полуторагодичным испытательным сроком. Однако Апелляционный суд Херсонщины изменил приговор, заменив ограничение свободы штрафом на сумму 17 тысяч гривен.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів