В Херсоне мэру вручили золотое ведро

Сегодня, 24 июня во время митинга «За справедливые тарифы» Юрий Одарченко передал городскому голове и депутатам Херсонского городского совета, которые не поддерживают снижение тарифов на воду, символическое золотое ведро.

По мнению участников митинга, оно символизирует «золотую» воду, которую продает херсонцам городской водоканал.

Участники митинга держали в руках плакаты «Мы не потребляем 8 кубометров воды», «Требуем снизить тарифы», «Коррупции – нет!», «Прекратить приписки на водоканале», «Поддерживаем инициативные группы Юрия Одарченко» и другие.

В своих выступлениях активисты требовали снижения нормы потребления воды и пересчитать стоимость отопления для херсонцев за прошлую аномально теплую зиму (отопительный сезон 2015-2016 гг).

Под давлением городских депутатов от «Батькивщины» требования инициативной группы были включены в порядок дня сессии горсовета, но коммунальные монополисты заблокировали позитивное голосование по ним.

Тогда депутат городского совета Дмитрий Ильченко, от имени инициативных групп горожан, вручил мэру Владимиру Миколаенко золотое ведро, напомнив ему о личной ответственности за каждую копейку, которую переплачивают херсонцы за не потребленные воду и тепло.

По окончанию митинга члены инициативных групп ходой отправились под городскую прокуратуру. Колону митингующих возглавили Юрий Одарченко и депутаты всех уровней от «Батькивщины».

Прокурору города было вручено коллективное обращение по поводу расследования злоупотреблений на городском водоканале с целью установления справедливого тарифа на воду.

Ирина РОДИНА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів