В Херсоне спасали утопленника?

Утопленник, к счастью, в этот раз оказался условным. В связи с участившимися несчастными случаями на воде спасатели решили напомнить отдыхающим правила поведения во время купания.

Ликбез организовали прямо на пляже, в херсонском Гидропарке, в основном слушателями стали воспитанники летнего лагеря «Юнга». Причем преподали спасатели теорию с практикой.

Согласно легенде мини-учений в Гидропарке вдруг начал тонуть один из отдыхающих, человек звал на помощь. Его тут же заметили на вышке спасательного поста, информацию передали матросам. Те подплыли на «моторке» и вытащили беднягу из воды.

Ну а дальше уже дело техники – на берегу начались реанимационные действия. По окончании спасательной операции, надо полагать – успешной, дети получили профилактические листовки, чтобы уже дома закрепить полученные знания.

Как сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС в Херсонской области в профориентационной работе спасатели стараются сделать ставку на школьников. Во-первых, сейчас каникулы, во-вторых, несовершеннолетние не менее взрослых страдают беспечностью во время отдыха.

Подробности последней трагедии просто леденят душу – в Железном Порту, практически на глазах у родителей погиб 11-летний мальчик. Тело ребенка искали почти неделю. Всего же, с начала мая в Херсонской области утонули 11 человек...

Марина САВЧЕНКО
для "Херсонцев"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів