Очередная сенсация в горсовете

Вчерашнее заседание земельной комиссии отразилось скандалом, в центре которого вновь оказался ее председатель Олег Романюк.

Последний был уже замечен в действиях, которые можно квалифицировать, как конфликт интересов и как коррупционные действия. Областная прокуратура должна в скором времени поставить точку в этом вопросе.

На этот раз недоверие Олегу Романюку выразили его же коллеги по комиссии, обвинив его в том, что он подменяет мнение всей комиссии собственным, ставя его превыше всего.

- Позавчера был кордсовет, на котором Олег Романюк представлял интересы земельной комиссии, и его позиция не соответствует решениям комиссии, как это положено в регламенте и законодательстве. Члены комиссии проголосовали и приняли решение принять его действия такими, которые не соответствуют регламенту и законодательству. И мы дали рекомендации горсовету утвердить недоверие Романюку, - прокомментировал депутат горсовета, член земельной комиссии Антон Хмаро.

Терпение депутатов горсовета - членов земельной комиссии лопнуло, когда вчера во время кордсовета Олег Ярославович озвучил вместо выводов комиссии по ряду вопросов, обозначенных в протоколах заседаний, кардинально другие, объясняя это тем, что он имеет свою точку зрения.

- Я не имею морального права ставить своё мнение выше, чем мнение каждого из здесь присутствующих. Вчера Вы, Олег Ярославович, - обратился депутат горсовета Игорь Семенчев к Олегу Романюку, - На кордсовете сняли один из вопросов. У меня сложилось мнение, что Вы лоббируете свои интересы. Вы считали вправе не считаться с мнением комиссии, а комиссия - это мини-сессия. Вы грамотный юрист, но никто Вам не давал права ставить свои интересы выше мнения комиссии. К Вам как к человеку доверие есть, но как к руководителю комиссии - нет.

В результате члены земельной комиссии вынесли на повестку дня заседания вопрос об оценке действий Олега Романюка и большинством голосов проголосовали за выражение ему, как председателю комиссии, недоверия в связи с тем, что он неоднократно нарушал регламент и законодательство. А также в связи с тем, что депутатам не приятен сам факт его действий, как черного риелтора.

Как прокомментировал член земельной комиссии, депутат горсовета Антон Хмаро дальше, согласно регламенту, будет продолжаться процедура по замене председателя комиссии.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів