Ранее судимый ранил ножом друга

Около полуночи в дежурную часть Херсонского отдела полиции поступило сообщение, что в больницу доставлен 35-летний местный житель. У него диагностировали проникающее ножевое ранение брюшной полости. Состояние здоровья мужчины удовлетворительное.

Следственно-оперативная группа установила, что телесные повреждения потерпевшему нанес 36-летний наркозависимый, ранее судимый за имущественные преступления. Злоумышленника задержали утром, когда он возвращался к себе домой.

Задержанный пояснил, что давно знаком с потерпевшим (вместе они отбывали наказание в местах лишения свободы). В день преступления они случайно встретились и решили отметить это событие. Во время употребления спиртных напитков между ними возник конфликт. Злоумышленник схватил нож и ударил потерпевшего в живот. После чего всю ночь скрывался у знакомого, а утром решил вернуться домой за вещами. Именно тогда его и задержали сотрудники полиции.

Как сообщил первый заместитель начальника Херсонского отдела полиции Николай Вербицкий, по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів